Ссылки для упрощенного доступа

Кубанцу вынесен приговор за жестокое обращение со львенком в Дагестане


Иллюстративное фото

18-летний житель Краснодарского края приговорен к ограничению свободы на полгода за жестокое обращение с животным в городе Избербаше в Дагестане. Об этом 22 июля сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Инцидент произошел в 2019 году. Как уточняет надзорное ведомство, осужденный купил львенка, чтобы люди фотографировались с ним за деньги, перевез его в Избербаш, где издевался над ним. В частности, он содержал детеныша в ненадлежащих условиях, морил его голодом и для усмирения причинял ему увечья.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кавказ.Реалии писал о том львенке, его имя - Симба. Его нашли раненым 24 марта 2020 года, ему было несколько месяцев от роду. Ветеринары и зоозащитники оказали ему медицинскую помощь, затем львенка вывезли в Центр реабилитации и карантинирования диких животных и птиц "Спаси меня" г. Челябинска. Летом того же года было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным.
  • В ноябре 2019 года в Дагестане волонтеры организации "Зоолайф" потребовали внести поправки в статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными): снизить возраст уголовной ответственности, создать зоополицию, а также запретить контактные зоопарки и цирки.
  • Нередким явлением в Дагестане являются частные "зоопарки". В январе 2018 года в интернете распространилось видео с медведями, которых посадили на цепь хозяева придорожного магазина, предлагая посетителям фотографироваться с ними за 50 рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG