Ссылки для упрощенного доступа

Кубанского депутата оштрафовали за критику войны в Украине на похоронах мобилизованного


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Северский районный суд Краснодарского края признал муниципального депутата Сергея Деточкина виновным в "дискредитации" армии. Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей. Это первый публично известный на Юге России случай привлечения по этой статье парламентария.

Согласно протоколу, 16 мая на похоронах двоих погибших в Украине мобилизованных депутат-самовыдвиженец Деточкин обратился к их родственникам. Он призвал говорить правду и задавать власти неудобные вопросы, отметив, что "нет никакой денацификации и демилитаризации". Заявление на него написали чиновники местной администрации.

В суде Деточкин вину не признал. Он заявил, что его высказывания в протоколе искажены, а одна из авторов доноса – его конкурент на выборах – депутат от "Единой России" Анна Игнаткина "сводит с ним счеты".

Суд посчитал вину муниципального депутата доказанной и назначил ему минимальный по данной административной статье штраф.

  • Архиепископа Славянского и Южно-Российского Российской православной церкви (РосПЦ) Виктора (Пивоварова) обвинили в дискредитации армии РФ после антивоенной проповеди в храме. Об этом стало известно из решения городского суда Славянска в Краснодарском крае. РосПЦ не входит в юрисдикцию Московского патриархата. Суд оштрафовал представителя альтернативного православия на 40 тысяч рублей.
  • В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны в Украине. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.
  • Арест на 15 суток и штраф в 30 тысяч рублей Адлерский суд Сочи назначил Андрею Клычникову – он разрушил металлоконструкцию цветов георгиевской ленты с милитаристской символикой "Z" и "V" и, как заявляет полиция, ругался матом во время задержания.

Форум

XS
SM
MD
LG