Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский рэпер совершил самоубийство в знак протеста против войны в Украине


Рэпер Walkie, скриншот с YouTube
Рэпер Walkie, скриншот с YouTube

Рэпер из Краснодара Иван Петунин, известный как Walkie, покончил с собой в знак протеста против войны в Украине. Ему было 27 лет.

О гибели музыканта сообщает издание 93.ru. Перед смертью Петунин опубликовал в своем телеграм-канале видеообращение, в котором объяснил причины этого шага.

"Да, у меня есть отсрочка от мобилизации по причине того, что я лежал в ПНД, но мне кажется, что в ближайшие дни мобилизация частичная превратится в мобилизацию полную: у меня есть две руки, две ноги и указательный палец, чтобы нажимать на курок, а автомат уж какой-нибудь мне выдадут. Я не имею права нажимать на курок. Я не готов брать в руки оружие и убивать себе подобных", – сказал он.

Самоубийство он назвал "способом выразить свой финальный протест".

  • Президент Путин 21 сентября объявил в России мобилизацию, назвав ее "частичной". Власти заявили о планах набрать в армию 300 тысяч резервистов, которые прошли службу и имеют опыт участия в боевых действиях. Эти утверждения не прописаны в официальном указе о мобилизации, и с первого дня ее проведения из разных регионов поступают сообщения о нарушении заявленных ограничений. По данным СМИ, на войну с Украиной власти планируют мобилизовать более миллиона граждан.
  • После объявления мобилизации в стране прошли акции протеста. В Краснодаре в протестах 21 сентября приняли участие 100 – 150 человек, 24 сентября – около 30 человек.
  • За неделю после объявления президентом России Владимиром Путиным "частичной" мобилизации в Антивоенный комитет Кубани обратились более 400 жителей региона с вопросами о том, как избежать принудительной отправки на фронт.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG