Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский краевой суд отменил меру пресечения адвокату Беньяшу


Михаил Беньяш (архивное фото)

23 декабря, Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционные жалобы, отменив меру пресечения в виде подписки о невыезде адвокату Михаилу Беньяшу, обвиняемому в применении насилия в отношении полицейских.

В июне Ленинский районный суд Краснодара изменил Михаилу Беньяшу меру пресечения в виде залога на подписку о невыезде. Краснодарский краевой суд отменил это определение.

"Для моей работы это важное решение, так как теперь я смогу беспрепятственно ездить по профессиональным делам. Находясь под подпиской о невыезде, я не мог покидать Краснодар без согласования с судом, а судья иногда уходит в отпуск или добиться оперативного решения сложно", - рассказал Кавказ.Реалии Беньяш. Он уточнил, что ему неоднократно приходилось отказываться от рабочих поездок из-за этого ограничения.

Сейчас дело об избрании меры пресечения возвращено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Краснодара. До вынесения нового определения мерой пресечения остается залог в 600 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Михаил Беньяш был задержан оперативниками в штатском в сентябре 2018 года в день проведения несогласованной акции против повышения пенсионного возраста. По его словам, те насильно затащили его в автомобиль и увезли в ОВД. Когда на следующий день Беньяша доставили в суд, на его лице были ссадины – адвокат рассказал, что силовики бросили его лицом на асфальт и несколько раз ударили уже в кабинете.
  • По версии полицейских, во время задержания Беньяш бился головой об автомобиль, укусил одного из оперативников за руку, а второго ударил локтем. На основании их показаний в отношении адвоката было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении представителя власти.
  • В октябре 2019 года судья Ленинского районного суда Краснодара Диана Биляк признала адвоката Беньяша виновным и приговорила к штрафу в 60 тысяч, который затем снизила в два раза. Впоследствии приговор был отменен, а дело направили на новое рассмотрение.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG