Ссылки для упрощенного доступа

Краевой суд Краснодара утвердил приговор 60-летнему последователю Свидетелей Иеговы


Краснодарский краевой суд, Краснодар

Краснодарский краевой суд в апелляционной инстанции утвердил приговор, вынесенный последователю запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы" Василию Мелешко.

11 августа Абинский районный суд Краснодарского края приговорил 60-летнего верующего из станицы Холмской к трем годам лишения свободы. Он был признан виновным в участии в деятельности экстремистской организации и взят под стражу в зале судебного заседания.

По версии следствия, с которой согласился суд, Мелешко вместе с единоверцем Александром Николаевым возобновил деятельность запрещенной в марте 2015 года местной общины Свидетелей Иеговы. Речь шла о проведении онлайн-семинаров на основе религиозной литературы, которая хранилась у них дома.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • Ростовская область и Краснодарский край вошли в пятерку российских регионов по жестокости репрессий в отношении Свидетелей Иеговы. Для сравнения: в каждом из этих регионов уголовному преследованию подверглись по 16 верующих, а в Москве – только семеро, в Волгоградской области – четыре, а в Санкт-Петербурге за три года не возбуждалось ни одного дела.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG