Ссылки для упрощенного доступа

Комментарии к сообщению о погибшей в Украине российской военной могут быть оставлены ботами


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В одном из городских пабликов Сочи в социальной сети "ВКонтакте" некоторые пользователи оставили странные комментарии к сообщению о гибели в Украине российской военнослужащей, уроженки Майкопа Анастасии Савицкой. В них погибшую называют мальчиком, мужчиной, сыном и т.п.

На эту аномалию обратила внимание SOTA. Вот несколько цитат из опубликованных изданием скриншотов: "наш российский сынок", "какие у нас в России мужчины смелые", "мальчишки наши дорогие", "настоящие мужчины и воины", "мальчик совсем".

При этом в самом сообщении Савицкая названа по имени и опубликованы ее фото. На возражения других пользователей, указывающих, что речь идет о женщине, авторы странных комментариев не отвечают.

  • Ефрейтор Анастасия Савицкая стала первой и пока остается единственной известной российской женщиной-военнослужащей, погибшей на войне в Украине. Ей было 35 лет, она служила в Волгоградской области в звании ефрейтора.
  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 22 июля известно о 4940 погибших в Украине российских военнослужащих.

Форум

XS
SM
MD
LG