Ссылки для упрощенного доступа

Коллектив дома культуры и глава кубанского села уволились из-за новогоднего спектакля


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Глава администрации кубанского села Шабельское подал в отставку, а сотрудники дома культуры уволились из-за возмущения части консервативной общественности новогодним спектаклем. В одной из сцен Дед Мороз и Снегурочка имитируют половой акт – постановка была заявлена как предназначенная для взрослых, но на представлении оказались и дети.

Спектакль прошел 31 декабря, но попавшее в сеть видео стало причиной кадровых решений лишь сейчас. В сцене, которую сочли неприемлемой, Дед Мороз и Снегурочка имитируют половой акт, при этом они находятся за ширмой, видны лишь их силуэты. В анонсе и афише было указано, что спектакль предназначен для взрослых, но, по данным СМИ и телеграм-каналов, некоторые зрители пришли на него с детьми.

Пресс-служба районной администрации заявила, что этой сцены не было в утвержденном сценарии, сообщает "Кубань 24", а директор дома культуры настаивает, что ее "не так поняли", пишет телеграм-канал Baza.

Разные источники сообщают разные сведения об увольнениях сотрудников дома культуры. По данным Kub Mash, коллектив уволился в полном составе, Baza утверждает, что все они были уволены, "Кубань 24" и "Коммерсантъ" пишут, что уволили лишь некоторых сотрудников, а по информации канала Shot, заявление об увольнении по собственному желанию написали организаторы и актеры спектакля.

Позднее в отставку подал глава администрации Шабельского Михаил Игнатенко, а депутаты сельсовета эту отставку единогласно приняли.

В пресс-службах прокуратуры и управления МВД по Краснодарскому краю заявили о проведении проверки в связи с присутствием на спектакле несовершеннолетних.

  • Ранее на этой неделе Кавказ.Реалии сообщал, что в районном управлении образования не нашли нарушений в новогоднем выступлении в школе станицы Динская – родители некоторых учеников жаловались на возможную "пропаганду ЛГБТ" в номере, где роль Снегурочки исполнял старшеклассник.
  • Похожий инцидент произошел на Дальнем Востоке, где роль Снегурочки на школьном празднике в городе Находка исполнил мужчина – учитель физкультуры.

Форум

XS
SM
MD
LG