Ссылки для упрощенного доступа

На кубанскую школу пожаловались из-за исполнения роли Снегурочки юношей


Новогодняя елка в Динской
Новогодняя елка в Динской

На новогоднем "капустнике" в школе в кубанской станице Динской роль Снегурочки исполнил юноша-старшеклассник. Праздник прошел в декабре, но попавшее в сеть видео, где молодой человек танцует вокруг посоха Деда Мороза, возмутило часть общественности лишь сейчас.

Сведения о том, как образовательная администрация отреагировала на жалобы усмотревших в этом видео "пропаганду ЛГБТ", разнятся. Телеграм-канал Baza сообщает, что директора и его заместителя по воспитательной работе вызвали в управление образование для дачи объяснений, а в самой школе будет проведена проверка. Канал Kub Mash пишет, что с готовившими номер старшеклассниками проведут профилактическую беседу.

При этом администрация Динского района заявила в комментарии изданию "Подъём", что формальных жалоб на выступление в управление образование не поступало. В администрации пояснили, что номер был подготовлен командой КВН и представлял собой "инсценировку мультфильма "Ну, погоди!" в новогодней интерпретации" – в одном из эпизодов советского мультсериала Волк переодевался Снегурочкой.

  • Ранее стало известно о похожем инциденте на Дальнем Востоке, где роль Снегурочки на школьном празднике в городе Находка исполнил мужчина – учитель физкультуры. Там тоже обыгрывался сюжет из мультфильма "Ну, погоди!".
  • Трое сотрудников ГТРК "Волгоград-ТРВ" были уволены из-за выложенных в интернет фотографий частной вечеринки – часть консервативной общественности возмутили наряды участников праздника: на одной из девушек – кожаная полумаска, а на другой – костюм, отсылающий к образу монашки, и крест в качестве аксессуара.
  • 30 ноября Верховный суд России по иску министерства юстиции принял решение о запрете несуществующего "Международного общественного движения ЛГБТ" и признании его экстремистским. Иск рассматривали без ответчика, в заседании участвовал только представитель Минюста.
  • С декабря 2022 года в России запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. За это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для организаций.

Форум

XS
SM
MD
LG