Ссылки для упрощенного доступа

Киевский клуб опроверг сообщения о проведении вечеринки "Огненная Махачкала"


Махачкала, 14 августа
Махачкала, 14 августа

Киевский клуб "Форсаж" опроверг сообщения о том, что в его стенах пройдет вечеринка "Огненная Махачкала". Фейковый анонс мероприятия появился в социальных сетях вечером 15 августа. Одним из первых его опубликовал анонимный канал "Радикальня", позиционирующий себя как украинский. Позднее изображение начали распространять некоторые российские медиа, а также провластные паблики и телеграм-каналы, оправдывающие войну.

Например, паблик "Нетипичная Махачкала" сопроводил фейковый анонс подписью "Чтобы вы ещё раз понимали с кем мы воюем на Украине".

Коллаж: фейковая афиша и опровержение клуба
Коллаж: фейковая афиша и опровержение клуба

Как заявили представители клуба "Форсаж", такой афиши в их соцсетях не было, там считают это изображение фейком со стороны России.

"Как можно верить, что такая афиша продержалась в ленте 22 часа без жесткой реакции тех, кого она оскорбляет? Не ведитесь на провокации империи зла", - добавили в клубе.

Вероятно, заведение успело подвергнуться травле, поскольку закрыло комментарии под своими публикациями.

  • В Махачкале 14 августа произошел взрыв вблизи заправки "Нафта". Погибли не менее 35 человек, более ста пострадали. 15 августа в Дагестане был объявлен траур.
  • В Следственном комитете России заявили, что взрыв произошел после того, как начавшийся в автосервисе пожар перекинулся на соседний склад с легковоспламеняющимися удобрениями. Уголовное дело расследуют как преступление против государственной власти.

Форум

XS
SM
MD
LG