Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе 9 апреля на открытии предвыборного штаба Алексея Навального неизвестные устроили театрализованное представление с казаками и плакатами.

У дверей штаба на улице Лермонтова собрались юноши и девушки, предположительно студенты, с однотипными плакатами: "Прочь из нашей страны", "Не смейте пачкать память предков" и др.

– Это является неуважением к истории, которую мы чтим. Мы не должны забывать свою историю. Навальный и его соратники, мягко сказать, не уважают нашу историю. А людям, которые не уважают нашу историю, нет места на территории нашего края и нашей страны, – как по-писанному призывал человек в казачьей папахе.

По словам работника штаба гражданского активиста Ивана Танского представление перед дверьми офиса продолжалось ровно полчаса.

– Были ровно 30 минут, строго оплаченное время. Постояли, покричали. Ребята, которые приехали на открытие, сказали, что они с ними катаются по городам – в Воронеже были, в Самаре. Местные казаки просто постояли и разошлись, столкновений не было. Я не знаю, что они кричали, у нас другие дела были, – рассказал Танский.

– Они только кричали "позор-позор", – рассказал "Кавказ.Реалии" волонтер штаба Андрей Шинкарев. – Никого не били.

Работе штаба казачий протест не помешал
Работе штаба казачий протест не помешал

Видео, на котором заснят пикет перед штабом, уже повеселило пользователей социальных сетей. Комментарии из фейсбука:

"Интересно, а как Навальный пачкает память их предков? Их предки были коррупционерами?"

"Есть старинная песня казаков-постмодернистов «Наши предки диссиденты".

Ставропольское казачество пока не прокомментировало выступление на открытии штаба оппозиционного политика неизвестных людей в казачьей форме.

Сам Навальный на открытии штаба не присутствовал. 27 марта он был отправлен под арест по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции во время проведения несогласованной акции протеста. Вместо него прибыл соратник Навального - Алексей Волков.

Кстати, открытие штаба в Краснодаре, прошедшее 8 апреля, попытались саботировать люди в костюмах плюшевых зверей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG