Ссылки для упрощенного доступа

"Навальный собирает эти митинги не просто так"


На митинг кавказцев сподвиг фильм о деятельности премьера Медведева

Ставрополь и Махачкала пытаются присоединиться к волне митингов под хэштэгом #требуемответов, вдохновленных расследованием о доходах премьер-министра Дмитрия Медведева, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. Во многих городах России митинги пройдут 26 марта, а вот состоятся ли они на Кавказе – вопрос открытый.

Махачкала. "Откуда у Медведева столько недвижимости, достойной арабских шейхов?"

На митинг в Махачкале заявлено 99 участников. В группе мероприятия "Вконтакте" уже 143 человека, нажавших на кнопку "точно пойду". Организаторы подчеркивают: мероприятие антикоррупционное.

"Это не акция в защиту или в поддержку Навального или еще кого-то", – говорит организатор Марат Исмаилов.

Городская администрация пока не дала добро на проведение митинга, ссылаясь на то, что в уведомлении не были указаны меры обеспечения общественного порядка и организации медпомощи.

Федеральный закон о митингах предусматривает возможность проведения публичных мероприятий в специально отведенных местах без каких-либо уведомлений.

"Иду на митинг не в поддержку Навального, а против коррупции"

"Как в Гайдпарке, – объясняет Исмаилов. – И территория Родопского бульвара перед Аварским театром по постановлению правительства Дагестана является таким местом. А этот случай – повод создать прецедент. Кто соберется, тот соберется".

"Если митинг будет согласован, я пойду на него, – говорит журналист Рустам Курбанов. – Я считаю, что Дагестан сегодня – один из самых проблемных регионов. Я вижу, как спонсируются мафиозные кланы. Я более чем уверен, что Навальный собирает эти митинги не просто так. О том, что государство погрузло в коррупции, думает много людей, но мы ощущаем себя одиночками. А так будет возможность выйти и увидеть – нас много".

"Я иду на митинг не в поддержку Навального, а против коррупции и бездействия власти", – говорит жительница Махачкалы Алиса Касимова.

"Пойду, чтоб ответили на вопросы, откуда у Медведева столько недвижимости, достойной арабских шейхов, в тот период, когда страна живет, по их же словам, в режиме внешнего давления, и всем людям надо «держаться, раз денег нет»", – говорит житель Каспийска Зухраб Омаров.

По сведениям источника в мэрии Махачкалы, уведомлениями о проведении митинга решено не давать ход.

Мэрии Махачкалы и Ставрополя пока митинги не одобрили
Мэрии Махачкалы и Ставрополя пока митинги не одобрили

Ставрополь. "У нас за одиночные пикеты забирают"

Антикоррупционный митинг пока не согласован и в Ставрополе.

"На наше уведомление о проведении мероприятия 26 марта я получил ответ, в котором говорится, что на площади на Крепостной горе в этот день запланированы какие-то гуляния. О переносе времени или места в ответном письме не сказано. Поэтому сегодня я написал заявление с просьбой объяснить причины отказа и предоставить другую площадку", – рассказывает Иван Танский, организатор митинга в Ставрополе.

"Хочу, чтобы власти нам давали ответы на наши вопросы".

"Я хочу жить в России, где чиновники не воруют, а если воруют, то должны знать, что если их поймают, они сядут, – поясняет свои мотивы собеседник, – Мы граждане России, мы здесь власть. У нас в Ставрополе забирают за одиночные пикеты, меня лично не раз забирали. Страх не дает людям сказать о своих правах. У нас за плакат у активиста находят наркотики".

"Мы платим с каждым годом все больше налогов, а жить в России становится лучше только чиновникам, – говорит Екатерина Исмагилова, член оргкомитета ставропольского антикоррупционного митинга. – И я хочу, чтобы власти нам давали ответы на наши вопросы. Объяснили, почему все так происходит хотя бы на примере Медведева, чтобы власти прокомментировали расследование ФБК или опровергли его, но уж точно не молчали, игнорируя народ".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG