Ссылки для упрощенного доступа

Почему в Ингушетии повторно заявили о подписании соглашения с Крымом

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опять заявил о подписании нового соглашения с Крымом.

"С Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях", - написал он на своей странице в инстаграме.

Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев подчеркнул, что подписание документа в Севастополе является важным событием для республики.

Но все бы ничего, если бы еще 20 марта власти Ингушетии не объявляли уже о подписании такого же соглашения с Крымом. Информация об этом появилась на правительственном сайте, но сейчас ссылка на этот материал не работает, хотя другие страницы сайта www.ingushetia.ru функционируют.

Тогда ингушский лидер пафосно отмечал, что подписанный договор будет способствовать дальнейшему укреплению государственности и сохранению целостности России, служить интересам народов, проживающих в Крыму и в Ингушетии.

Интересно и то, что в марте "Кавказ.Реалии" связывался с пресс-службой главы Ингушетии, чтобы узнать о содержании соглашения. Но пресс-служба не смогла разъяснить, в чем будет заключаться торгово-экономическое и научное сотрудничество между регионами, что будет поставляться или закупаться.

И вот теперь Евкуров опять говорит о подписании соглашения с таким же названием. Для распутывания почти мистической истории "Кавказ.Реалии" опять обратился к пресс-службе главы Ингушетии. Сотрудница по имени Фатима заявила, что не в курсе того, удалена ли информация с сайта.

"Насколько мне известно, его подписали вчера. Не будет же глава Ингушетии дважды подписывать один и тот же документ!?", - задалась риторическим вопросом сотрудница пресс-службы.

На вопрос об удалении с сайта сообщения, собеседница отреагировала весьма странно: "Что вы хотите, чтобы я взяла интервью у всех своих коллег и выяснила, знает ли кто-то подробности об этом материале?"

На утвердительный ответ корреспондента "Кавказ.Реалии" сотрудница пресс-службы заявила, что ей некогда.

В отличие от правительственного сайта Ингушетии на странице "Это Кавказ" (проект ТАСС) мартовская новость все еще имеется.

Это Кавказ
Это Кавказ

Поскольку пресс-служба главы региона так и не смогла объяснить очевидное дублирование соглашения, остается лишь предполагать, что такая активность вызвана стремлением показать Москве, как усердно Ингушетия сотрудничает с Крымом. Хотя, как в этом случае, иногда и перебарщивает с подобными демонстрациями.​

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG