Ссылки для упрощенного доступа

Как отступил "Платон" и почему Кадырову светит триллион


Магомед Даудов, Адам Делимханов, Рамзан Кадыров (слева направо)

О главных событиях на Северном Кавказе 29 июня

Кадырову светит триллион рублей: Минтранспорта поддержал его предложение построить Транскавказскую магистраль от Краснодара до Грозного. Правда, пока федеральные чиновники ничего не обещали, однако надеются, что проект "может дать очень серьезный мультипликативный эффект".

В Грузии вскрыли телефон убитого чеченского боевика Ахмеда Чатаева. Оказалось, что он планировал теракты против американцев в Турции и Грузии – главным образом в посольствах и ресторанах. Своими планами Чатаев делился с одним из командиров экстремистской организации "Исламское государство" по прозвищу Абу Джихад.

Видеоновости Кавказа 29 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

В Дагестане трагедия: в Хасавюрте подросток сбил насмерть женщину и ребенка. Еще одна женщина с тяжелыми травмами доставлена в больницу. Полиция задержала водителя.

Еще два человека погибли в Дербенте на винзаводе - отравились неизвестным газом. Они обнаружились в резервуаре для хранения винного сусла. Оба работали там же.

Новости кавказской диаспоры Европы. Отец чеченской девочки Хадишт, убитой в Австрии в мае, сбежал из итальянской тюрьмы. Его отпустили погулять – в качестве уважения к трагедии, а он в тюрьму не вернулся. Неизвестно также местоположение предполагаемого убийцы, подростка Роберта – австрийская полиция скрывает, где он – бережёт от желающих исполнить кровную месть.

В Дагестане новый руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Его прислали из Карачаево-Черкесии - правда, на время: номинально главой ведомства остается Курбан Кубасаев, находящийся под следствием.

Расследуются случаи насилия над детьми. В Чародинском районе Дагестана школьный учитель подозревается в избиении подростка из 9 класса (ст. 156 УК РФ). А в Чечне в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело из-за измывательств над пасынком.

В Северной Осетии люди жалуются на плохие дороги. По данным Общественного совета Владикавказа, 30% дорог столицы и придомовых территорий нуждаются в неотложном ремонте. По их словам, во Владикавказе есть улицы, на которых не проводились никакие ремонтные работы со времен строительства.

В республике есть и другая ощутимая проблемы: клещи. Волнение обусловлено, в частности, тем, что среди клещей находят переносчиков боррелиоза. Медики берут под контроль людей, укушенных такими клещами.

Хорошая новость для дальнобойщиков. Федеральное правительство отложило на один год повышение платы за проезд в рамках системы "Платон". Размер тарифа пока еще составляет 1 рубль 90 копеек, но через год чиновники обещают поднять его до трёх рублей.

В Ставрополе начальник угрозыска подружился с борделем. По данным следствия, за ежемесячные взятки в размере до миллиона рублей силовик "крышевал" запретное заведение. Однако попался: его заключили под стражу на два месяца.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG