Ссылки для упрощенного доступа

Двойной обмен Ингушетии и Осетии и дагестанец-финалист


Вячеслав Битаров вышел к протестующим против завода "Электроцинк" во Владикавказе

О главных событиях на Северном Кавказе 22 октября

В Ингушетии мощный протест закончился извинениями перед Кадыровым. А теперь недовольство охватило Северную Осетию: во Владикавказе сотни людей вышли на митинг с требованием закрыть завод "Электроцинк". Накануне из-за пожара на заводе произошел выброс химикатов, люди в спешке покидали город, опасаясь за свою жизнь. Даже на протест многие пришли в противогазах либо в медицинских масках.

К вечеру к участникам протеста вышел глава респукблики Вячеслав Битаров. Своим присутствием он почтил народ не сразу: накануне около 700 человек направились к дверям здания правительства с криками "Выходи". Перед этим люди стояли на площади около семи часов. Протестующие заявляли, что не уйдут, пока не решится вопрос с закрытием завода "Электроцинк". В ответ на место акции прибыло оцепление ОМОНа с целью разогнать митингующих. Битаров прибыл уже после силовиков.

По мнению экспертов, от химикатов, которые выбрасывает в воздух завод "Электроцинк", страдают и жителей соседней Ингушетии. Поэтому осетины предлагают ингушам вместе ставить подписи под обращением с требованием закрыть ненавистный завод. Под петицией подписались уже почти 10 тысяч человек.

А вот глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что никакой угрозы здоровью ингушей нет. Он призвал народ не паниковать, ведь ситуация находится "под личным контролем" самого Евкурова.

Между тем ответственность за пожар, в результате которого погиб один человек и двое пострадали, лежит на руководстве "Электроцинка". Об этом заявил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Но что бы там Битаров ни говорил, директор завода спокоен: закрывать предприятие он не собирается. По его словам, в воздухе нашли всего-то углекислый и угарный газ.

В смтолице Чечни прошел этап эстафеты огня 29-й Всемирной зимней универсиады. На месте побывал наш корреспондент.

В Чечне встретили спортивные игры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

К другим новостям. В Ростове-на-Дону расстреляли дагестанца. Утром, на центральной улице города злоумышленник выпустил по нему как минимум четыре пули, но полиция пока не может понять, кто же это был. Мужчина выжил, он в больнице. По данным местных СМИ, это Абдулла Талибов из Каспийска.

Видеоновости Кавказа 22 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Хорошая новость про другого дагестанца: долгожданный реванш Садулаев-Снайдер состоится - сегодня Абдулрашид Садулаев по прозвищу "Русский танк" вышел в финал чемпионата мира по вольной борьбе в столице Венгрии, Будапеште. На всех четырех встречах на пути к финалу, дагестанский борец одержал досрочную победу со счетом 45:3, уступив соперникам всего три бала. Финал ожидается 23 октября.

А вот силовики в Дагестане продолжают похищать молодых людей. Так, пропавшие в Буйнакске четверо молодых людей найдены в отделе полиции. Их подозревают в хранении оружия. Их родные несколько дней не знали об их местонахождении, в полиции утверждали, что они не задержаны.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG