Ссылки для упрощенного доступа

Осетины предлагают ингушам подписаться за закрытие "Электроцинка"


Доктор филологических наук Тамерлан Камболов, инициировавший сбор подписей за закрытие "Электроцинка", призывает подписываться под обращением не только жителей Северной Осетии, но и Ингушетии, которая, по его мнению, страдает от атмосферных выбросов ничуть не меньше западной республики.

Под петицией подписались уже почти 10 тысяч человек.

Высказались по ситуации и несколько осетинских политиков, которые ранее предпочитали хранить молчание. Сенатор Арсен Фадзаев в своем Instagram выразил надежду на то, что "виновные понесут наказание, а произошедшее послужит еще одним серьезным поводом для закрытия 'Электроцинка'".

Глава столицы Осетии Махарбек Хадарцев требует "убрать убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа". "Сегодняшняя катастрофа еще раз показала: никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного – завод 'Электроцинк' губит здоровье жителей Владикавказа", – написал Хадарцев.

Как передавал корреспондент "Кавказ.Реалии", 21 октября скандальный завод "Электроцинк" горел почти 12 часов. Многие жители испугались возможных выбросов вредных веществ и покинули город.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG