Ссылки для упрощенного доступа

"Мы здесь власть". Во Владикавказе митингуют против "Электроцинка"


Люди устали дышать отравленным воздухом

Порядка 300 человек собрались на Площади Свободы во Владикавказе. Они требуют закрыть завод "Электроцинк" и добиваются встречи с представителями власти, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Часть протестующих в медицинских масках, есть те, кто притащил с собой противогаз. Люди рассчитывают на главу Владикавказа Махарбека Хадарцева, депутата Дзамболата Тедеева и сенатора Арсена Фадзаева, которые вчера, 21 октября, сообщили о своем желании закрыть завод.

"Первое место по онкологии? Ламповый завод закрыли, а там больше человек работает, чем на 'Электроцинке'. А нам говорят о рабочих местах. Куда мы дальше идем? Мы здесь власть. Народ! Почему мы должны у власти что-то просить?" – кричали в толпе.

К людям вышел депутат Гарий Кучиев, который пообещал, что "они будут над этим работать". По его словам, он уже "пять раз сказал, что завод надо закрыть".

Секретарь местной "Единой России" Тимур Ортабаев на митинге тоже присутствовал, но обещаний давать не стал. Ситуацию на площади контролируют полицейские.

Как писал "Кавказ.Реалии", 21 октября скандальный завод "Электроцинк" горел почти 12 часов. Многие жители испугались возможных выбросов вредных веществ и покинули город.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG