Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане создается молодежное движение "За ВВП". Будут поддерживать курс Владимира Путина, говорят. Желающие выслужиться, карьерно-ориентированные, стремящиеся в чиновники – так характеризуют "запутинских" молодчиков эксперты.

Чеченское отделение "Сбербанка" возглавил новый директор. Ранее источники "Кавказ.Реалии" сообщали, что у предыдущего главы отделения Сайд-Магомеда Джабраилова спикер Магомед Даудов вымогал 30 млн рублей. Джабраилов, однако, выдавать названную сумму не стал и покинул Чечню. Сразу после отъезда его объявили в федеральный розыск.

Error rendering VK.

В центре внимания в Северной Осетии – опять завод "Электроцинк". Владикавказцы связывают случаи онкологии и другие проблемы со здоровьем именно с работой данного предприятия. Власти региона часто заявляют, что проблему они будут решать. Но воз и ныне там.

Около недели назад смещен с должности подполковник Артур (Аслан) Русланович Алханов, 1984 года рождения, сын главы МВД республики Руслана Алханова. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили источники в Чечне.

Error rendering VK.

Дагестан, Ингушетия, Чечня – снова первые по количеству преступлений террористического характера. Вроде бы чиновники заявляли о стабильной оперативной обстановке на Северном Кавказе, но, отмечают эксперты, в регионе с 2016 года снова наблюдается рост жертв конфликта.

Нальчикский горсуд поместил под домашний арест руководителя НПО "Вольный Аул" Аслана Иритова. Ему вменяется избиение полицейских во время недавнего митинга.

Error rendering VK.

Представители главного иранского вуза предложили Северо-Кавказским федеральным университетам перенять их опыт борьбы с терроризмом и экстремизмом в студенческой среде. Методы тегеранцев "обнадеживают": преследования, посадки, пытки…

Error rendering VK.

В министерстве образования и науки Дагестана проводилась выемка документов, связанных с закупочной деятельностью ведомства. Мероприятия проводили сотрудники УФАС по Дагестану при поддержке 15 вооруженных бойцов ВОГ МВД РФ.

Error rendering VK.

Более 30 человек собрались на центральной площади Ставрополя, чтобы записать видео с требованием принять проект закона об ответственном обращении с животнымив окончательном чтении. Люди вышли на улицу, потому что раздражены тем, что этот закон не могут принять много лет.

Прокуратура Чечни обнаружила в интернете текст по названием "Призыв к чеченскому народу. Долой Кадырофашизм!" и заблокировала сайты, на которых он был размещен.

Error rendering VK.

Кстати, а что такое "кадырофашизм"? Как вы думаете?

Во Владикавказе на грани срыва оказался детский спектакль, который Национальный театр Карелии показывает в рамках проекта "Большие гастроли". Полиция задержала на улице трех участников гастролей. По мнению правоохранителей, они похожи на разыскиваемых преступников.

XS
SM
MD
LG