Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 15 ноября

​Родственники жителей Рутульского района Дагестана, которых подозревают в поджоге местной администрации, жалуются на фабрикацию уголовных дел и пытки в отношении арестованных.

В Советском райсуде Владикавказа слушается дело по факту разбойного нападения и вымогательства в отношении геев. Как следует из материалов уголовного дела, трое местных жителей 21-23 лет через социальные сети заводили знакомства с гомосексуалами и приглашали их на свидания.

Error rendering VK.

Предвыборный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак отчитался о работе по созданию своих представительств в регионах. На данный момент они получили порядка 330 заявок от тех, кто хотел бы заниматься в регионах сбором подписей или возглавить местный предвыборный штаб Собчак. Между тем на Северном Кавказе московский предвыборный штаб “столкнулся с проблемой”: заявок на позицию координатора штаба оттуда нет.

Сотрудники МВД по Чечне задержали мужчину за финансирование участников бандподполья на территории Сирии. По версии следствия, в общей сложности задержанный отправил своему брату, воюющему в рядах бандподполья против правительственных сил Сирии, около 1 миллиона рублей.

Error rendering VK.

Около 40 торговцев-погорельцев рынка "Дагэлектромаш" опять вышли на центральную площадь Махачкалы, требуя выплатить им обещанные компенсации.

Европейский суд по правам человека получил жалобу от жителя села Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана Муртазали Гасангусейнова, безоружных сыновей которого силовики расстреляли в августе 2016-го.

Error rendering VK.

В немецком Дрездене продолжается судебное разбирательство по делу "Восточноевропейской мафии", в которую входят и чеченцы. Новые подробности вскрылись во время очередного заседания.

Книга Кази-Магомедоа Тотуркула "Родина нартов - Карачай" наделала многа шума среди кавказцев. Черкесские активисты заявили, что нарты - это только про черкесов, а другие народы покушаются на их историю.

Полпред президента России на Северном Кавказе Олег Белавенцев объявлен Украиной в розыск. Он обвиняется в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность страны, способствовании в ведении агрессивной войны и подстрекательстве к госизмене.

Error rendering VK.

XS
SM
MD
LG