Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров в четвертый раз вступил в должность главы Чечни и поклялся "охранять права человека"


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров в четвертый раз вступил в должность руководителя Чечни. Во время принесения присяги он поклялся "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу".

Присягу Кадыров принес на русском и чеченском языках. Инаугурация главы Чечни "совпала" с его днем рождения.

На выборах главы республики, которые прошли 17-19 сентября, Рамзан Кадыров, согласно официальным данным, получил 99,97% голосов избирателей при явке в 94,42 процента избирателей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую республику с 2007 года и занимает руководящий пост уже четвертый срок подряд – он дважды назначался президентом России и дважды избирался. За это время правозащитники из России, США и Евросоюза неоднократно отмечали катастрофическое положение дел с правами человека в регионе. Появлялись сообщения о внесудебных казнях на территории Чечни и преследованиях ЛГБТ-людей. Кадыров и его окружение эти обвинения в свой адрес отвергают.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG