Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров раскритиковал пресс-секретаря Путина за комментарии о патриотизме


Глава Чечни Рамзан Кадыров 

Рамзан Кадыров раскритиковал пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: в частности за то, что последний не поздравил якобы находящегося на территории Украины главу Чечни с присвоением ему звания генерал-лейтенанта, а при этом телеведущего Ивана Урганта, уехавшего из России после начала войны, назвал "патриотом".

"Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало", - написал Кадыров, добавив, что "шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая" и "надо с этим что-то делать".

Ранее Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не всех не поддержавших так называемую "специальную военную операцию", а также не всех уехавших из России, нужно записывать в предатели и "пятую колонну".

"Телеведущий Иван Ургант – большой патриот, я хорошо его знаю, у него может быть своя точка зрения, но он патриот", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Обновление: Дмитрий Песков ответил Рамзану Кадырову на его критику - пресс-секретарь президента подчеркнул, что "в такой момент не нужны соревнования в том, кто больше является патриотом". Он также объяснил, что считает патриотами всех, кто готов "на любые жертвы для своей страны, когда это требуется".

  • Иван Ургант с семьей покинул Россию 24 февраля. Он уехал в Израиль, оставив в своем инстаграме запись: "Страх и боль. Нет войне". Программа "Вечерний Ургант" перестала выходить в эфир Первого канала, но пресс-служба не подтверждала информацию о закрытии шоу. Позже Иван Ургант написал, что уехал в отпуск и вернётся в Россию.
  • Опрошенные Кавказ.Реалии чеченские активисты и политологи считают, что Кадыров использует войну на Украине для личного пиара, а Кремль использует образ "бесстрашных кадыровцев" как инструмент психологического давления на Киев и для внутренней пропаганды.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG