Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров призвал отказаться от переговоров с Украиной и провести референдум по опыту Чечни


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российских политиков не начинать переговоры с Украиной, а вместо этого "уничтожить всех бандерлогов" и провести референдум "как у нас в республике".

"Наши политики, политологи, господа переговорщики, не говорите о переговорах. Переговоры надо вести с кем-то, а там не с кем их вести сейчас. Мы, воины, против переговоров", - заявил чиновник в видеообращении на своем канале в телеграм.

Кадыров призвал "с корнями уничтожить бандеровцев, называющих себя мусульманами", после чего назначить временно исполняющего обязанности "главы региона". В итоге, по видению регионального чиновника, Россия должна сформировать в Украине "ветвь власти как в Чеченской республике, спросив у народа, как они хотят жить дальше".

  • Ранее Кадыров критиковал пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова после того, как тот заявил, что не считает предателями и пятой колонной всех уехавших из России после начала войны.
  • Глава Чечни высказывал необходимость примения ядерного оружия в войне с Украиной: "Если бы меня спросили, я сначала бы очистил Луганск, Донецк и дальше начал бы работу. Заявил бы, если хоть один наемник будет на Украине, тактический ядерный удар сделать по определенным точкам, чтобы не шутили".
  • Кавказ.Реалии проанализировал, чем прославились в России бойцы Кадырова – оказалось, что многие из них были причастны к пыткам и убийствам людей и до войны в Украине. Как минимум двое из воюющих являются киллерами в розыске, семеро имеют отношение к массовым пыткам и досудебным расправам над жителями Чечни, один военный вовсе считался мертвым.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG