Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров обратился к защищающим Украину чеченцам – они обвинили его в самопиаре


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к бойцам чеченских добровольческих батальонов, воюющих на стороне Украины, и пообещал "лично попросить президента Владимира Путина" об амнистии для них. В самих батальонах указали на пиар-кампанию, которую Кадыров развернул, используя тему войны России против Украины.

На видео, опубликованном в официальном телеграм-канале, Кадыров в очередной раз попросил сообщить координаты командования чеченских добровольцев и пообещал вознаграждение за эту информацию. Он также заявил, что "готов простить" их командиров, если те извинятся.

СМИ уделяют слишком много внимания высказываниям Кадырова, отметил в беседе с Кавказ.Реалии начальник информационной службы батальона имени Шейха Мансура Богдан Чеченский.

"Мы не хотим реагировать на его каждый чих и опускаться до его уровня. Мы здесь воюем с российским оккупантом, а не ведем разговоры с людьми, выжившими из ума", – эмоционально прокомментировал видео представитель батальона.

Он добавил, что на бойцов батальона Кадыров "не нагоняет ужас", а к его угрозам, которые звучат уже восемь лет, они "относятся с иронией".

"Сам он почему-то не решается приехать в Украину и возглавить своих солдат, как это сделал российский генерал Кутузов, убитый два дня назад украинскими солдатами", – сказал Богдан Чеченский.

Ранее Кадыров предлагал по полмиллиона долларов за информацию о местонахождении командиров чеченских добровольческих батальонов. Он думает, что все "такие же продажные как и его окружение", прокомментировал новое обращение главы Чечни командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

  • Чеченские добровольческие батальоны имени Джохара Дудаева и имени Шейха Мансура воюют на стороне Украины. Они подвергаются не только нападкам кремлевского ставленника Рамзана Кадырова, ранее их преследовали власти Украины – в прошлом году Совет национальной безопасности ввел санкции в отношении бойцов.
  • В начале мая из Франции в Киев приехал и один из руководителей чеченского Комитета государственной основы "Толам" ("Победа" в переводе с чеченского языка. – Прим. ред.) Джамбулат Сулейманов. 22 мая в Киеве также появилась делегация непризнанной Ичкерии во главе с председателем правительства за рубежом Ахмедом Закаевым. Он сообщил Кавказ.Реалии, что визит связан с формированием батальонов для оказания военной помощи Украине. Также в Киев приехал сын президента Ичкерии Аслана Масхадова Анзор Масхадов.
  • Ранее глава Чечни уже дважды – в начале марта и конце апреля – предлагал вознаграждение за информацию о местонахождении командиров украинских батальонов имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура – Адама Осмаева и Муслима Чеберлоевского – по 500 тысяч долларов США за каждого. Но за прошедшие месяцы предателей в рядах чеченских батальонов не нашлось.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG