Ссылки для упрощенного доступа

Из отдела полиции в Махачкале выпустили двух журналистов – их продержали там 17 часов


Махачкала, центральная площадь, полиция арестовывает участников протеста против мобилизации, 26 сентября
Махачкала, центральная площадь, полиция арестовывает участников протеста против мобилизации, 26 сентября

В Махачкале корреспондента издания "Новое Дело" Идриса Юсупова и главного редактора "RusNews" Сергея Айнбиндера, задержанных во время акций протеста против мобилизации, выпустили из отдела полиции, продержав там 17 часов.

Оба журналиста были доставлены в отдел полиции по Советскому району 26 сентября с центральной площади Махачкалы во время митинга против отправки жителей республики на войну в Украину. Как рассказал Кавказ.Реалии Юсупов, их доставление в полицию не было документально оформлено. В отделе у них отобрали личные вещи, технику и телефоны, поэтому журналисты находились там без связи.

Находясь в отделе, они написали заявления о незаконности действий сотрудников полиции, но их не зарегистрировали. В полиции, по словам Юсупов, остается больше ста человек. В отношении них составили протоколы об административных правонарушениях. Задержанных отправляют в Советский районный суд для рассмотрения дел.

  • В Советский районный суд Махачкалы поступило несколько административных протоколов по итогам митингов против мобилизации в Дагестане.
  • В Махачкале 25 и 26 сентября прошли протестные акции против мобилизации. 25 сентября было задержано около 120 человек. В отношении восьми из них возбуждены уголовные дела, на следующий день в полицейские отделы доставили около 110 человек, из них как минимум 28 – несовершеннолетние.

Форум

XS
SM
MD
LG