Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия стала вторым по темпам роста преступности регионом России


Иллюстративное фото

Генеральная прокуратура опубликовала официальные данные о преступности за период с января по сентябрь текущего года. Прирост общего количества всех зарегистрированных преступлений в Ингушетии по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 16,3%. Это второй – после Тульской области – показатель среди всех регионов страны.

На четвертом месте антирейтинга – Чечня с приростом 11%, шестое и седьмое заняли Дагестан и Краснодарский край, где он составил 8%.

Лучший показатель среди всех регионов Юга России и Северного Кавказа – у Карачаево-Черкесии, где количество преступлений снизилось на 6,8%.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Кроме того, Краснодарский край стал вторым по абсолютному количеству зарегистрированных преступлений – оно составило 59064, – "уступив" лишь Москве. Однако этот показатель не учитывает различия в численности населения регионов.

  • По итогам девяти месяцев 2021 года Краснодарский край поднялся на второе место в стране по количеству зарегистрированных преступлений по статье "Получение взятки". Ингушетия и Карачаево-Черкесия оказались в самом конце антирейтинга.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG