Ссылки для упрощенного доступа

Власти региона пока не готовы обсуждать будущую презентацию

25 мая власти Ингушетии намерены презентовать на площадке посольства Турции в Москве ряд проектов в туристической и агропромышленной сферах, показывающих инвестиционную привлекательность республики.

По данным властей региона, подготовку к предстоящему мероприятию Юнус-Бек Евкуров подробно обсудил с Ахметом Паланкоевым, председателем Российско-Турецкого делового совета. Глава региона отметил, что на презентации будут представлены крупнейшие проекты в сфере АПК, туризма и строительства.

Между тем в Минэкономразвитии Ингушетии сначала сообщили "Кавказ.Реалии", что ничего про презентацию не слышали. По крайней мере, неосведомленным оказался сотрудник, который отвечает за внешнеторговую деятельность ведомства. Так, в ответственном госоргане о мероприятии узнали от нас, но позднее уточнили у министра и информировали, что подготовку ведет лично министр. "На данный момент готовится презентация на турецком языке", - отметили в правительственном органе. Однако сотрудники не смогли указать, какие именно проекты планируется презентовать.

В приемной главы республики сбрасывали звонки, а в пресс-службе вовсе не поднимали трубку, как будто бы ингушские власти скрывают от СМИ подробности мероприятия подобно невесте, не пожелавшей показать свое платье жениху до свадьбы.

Зато точно известно, чем в ходе презентации будут кормить...

Таким образом, узнать подробности о планируемых к представлению проектов. Зато точно известно, чем в ходе презентации будут кормить. По данным СМИ, на мероприятии будет представлена традиционная ингушская кухня. Каждый желающий сможет попробовать ингушский горный мед, лепешки из кукурузы, творожно-масляной соус с отварным картофелем и другие блюда национальной кухни.

Предыстория

Напомним, в конце апреля текущего года делегация во главе с министром экономического развития республики Ингушетия Умалатом Торшхоевым нанесла визит в Турцию, где был достигнут ряд договоренностей. Тогда делегация посетила Комитет по внешнеэкономическим связям Турции, где обсуждались основные направления развития совместной деятельности, такие, как промышленное производство, агропромышленный комплекс и туризм. Также турецкой стороне были презентованы каталоги с описанием инвестиционных проектов в указанных сферах деятельности.

В составе этой делегации присутствовал руководитель проектов швейная фабрика "Ингушетия" и комбинат детского питания "Ешъка" Харон Нальгиев. По данным СМИ, тогда власти договорились с компанией "Акбаш Холдинг" о продаже на территории Турции экологически чистой продукции, производимой комбинатом детского питания Ингушетии. Также было решено, что в ближайшее время под определенный заказ "Акбаш Холдинг" отправит на швейную фабрику "Ингушетия" материал для производства продукции и организует выездное обучение сотрудников фабрики в целях исполнения данного заказа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG