Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия – на первом месте по росту числа связанных с наркотиками уголовных дел


шеврон полиция, эксперт, криминалист , криминал, анализ Chevron police, expert,
шеврон полиция, эксперт, криминалист , криминал, анализ Chevron police, expert,

Ингушетия заняла первое место по приросту числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Также республика оказалась на первом месте среди регионов по доле таких преступлений в общей статистике, следует из данных* МВД России за январь-май.

Каждое третье преступление в Ингушетии связано с незаконным оборотом наркотиков, уточняется в статистике. Это также первое место по показателю в стране. На втором по числу "наркотических" преступлений оказалась Кабардино-Балкария (19% от общего числа), четвертое место у Северной Осетии, пятое – у Дагестана (по 14%). В Волгоградской области, Адыгее и Калмыкии количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, наоборот, одно из самых низких – в районе 5-6%.

Сообщается, что прирост наркотических преступлений в Ингушетии составил (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) 183% — это самый большой показатель среди регионов.

В среднем за январь-март зарегистрировано 85 тысяч связанных с наркотиками преступлений – это на 14% больше, чем год назад. Большинство из них (57 тысяч) – сбыт запрещенных веществ.

*Официальная российская статистика включает данные по аннексированному Крыму и Севастополю, а также оккупированным Запорожской и Херсонской областям Украины и так называемым сепаратистским "ДНР" и "ЛНР".

  • Работающие на Северном Кавказе правозащитники и адвокаты заявляют, что значительная часть наркотических уголовных дел в регионе может быть сфальсифицирована самими полицейскими.
  • Ингушетия и Карачаево-Черкесия заняли последние строчки рейтинга регионов по доходам населения в 2022 году. Доля живущего за чертой бедности населения Ингушетии составила 30,5%, Карачаево-Черкесии - 22%.
  • Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в Ингушетии с начала войны России против Украины выросло на 27%. Рост таких преступлений также произошел в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Это следует из данных МВД России, которые изучила редакция Кавказ.Реалии.

Форум

XS
SM
MD
LG