Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия и Кабардино-Балкария — в тройке регионов с наивысшим уровнем бедности


Иллюстративное фото

Тува, Ингушетия и Кабардино-Балкария вошли в тройку регионов России* с наибольшей долей жителей с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом стало известно из доклада Минтруда России на пленарной сессии форума "Содружество" в Саранске.

Уровень бедности рассчитывается исходя из доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в процентах к общему числу жителей региона, пишет РБК.

В республике Тува этот уровень составляет 34,1%. Следом за ней в антирейтинге идут Ингушетия (30%) и Кабардино-Балкария (24,2%).

По данным Росстата, по итогам первого полугодия за чертой бедности в России проживали 19,1 млн человек или 13,1% населения.

*Российская официальная статистика включает данные по аннексированному Россией Крыму

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Все шесть республик Северного Кавказа вошли в топ-20 регионов по доле населения, чей ежемесячный официальный доход в 2020 году составлял менее 10 тысяч рублей.
  • По числу малоимущих в России Ингушетия с 27,8% занимает второе место после Тувы. Третье место – у Карачаево-Черкесии, где 22% населения считаются бедными.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG