Ссылки для упрощенного доступа

Информация о попытке повторного побега уроженки Чечни в Дагестан не подтвердилась


Скриншот видео похищения Халимат Тарамовой из Дагестана

Телеграм-канал Baza сообщил о попытке повторного побега в Дагестан уроженки Чечни Халимат Тарамовой. По словам правозащитницы и журналиста Светланы Анохиной, эта информация не соответствует действительности.

"Если в прошлый раз ей это удалось, и её вернули домой, лишь выкрав из убежища для жертв насилия – так называемой "кризисной" квартиры, то сейчас Халимат едва удалось доехать до границы", - написал канал.

По словам Анохиной, эта информация не соответствует действительности. Правозащитница рассказала, что как только услышала об этом, связалась с людьми, которые поддерживают связь с Тарамовой. Они слухи опровергли.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Халимат Тарамова – дочь Аюба Тарамова, приближенного главы Чечни Рамзана Кадырова и директора грозненского ТРЦ "Гранд парк". Кадыровцы похитили девушку, сбежавшую из дома, из шелтера правозащитников в Махачкале 10 июня.
  • В похищении Тарамовой кадыровцам помогали сотрудники дагестанских правоохранительных органов. Большинство находящихся в квартире женщин они выволокли из неё силой. Тарамову с подругой доставили в полицию, после чего её увезли в родную республику.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG