Ссылки для упрощенного доступа

Публицист Ибрагимов усомнился в умственном состоянии пожаловавшейся на него Пайзулаевой


Ризван Ибрагимов

В Октябрьском райсуде Грозного состоялось очередное заседание по делу чеченского публициста Ризвана Ибрагимова, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

На заседание в качестве свидетеля был вызван следователь 4 отдела СК РФ по ЧР Мурад Джабраилов. Ибрагимов и его адвокат Султан Касумов обратили внимание на допущенные на этапе следствия ошибки. Они, в частности, усомнились в умственном здоровье Заиры Пайзулаевой (именно она пожаловалась в полицию на труды Ибрагимова), которая из-за операции головного мозга не помнит, от руки писала заявление или набирала на компьютере.

Сторона защиты также требует вызвать в суд экспертов из Махачкалы, которые признали книги Ибрагимова экстремистскими. Судья в ответ на это ходатайство зачитал телеграмму от руководителя одного из экспертов, который сообщил, что его подчиненная находится в отпуске и ее местонахождение неизвестно.

Ибрагимов попросил взять перерыв до окончания отпуска эксперта, однако прокурор возражал и судья ходатайство отклонил.

В конце заседания выступил сам Ибрагимов, заявив, что не видит причин его преследовать. Судья объявил перерыв до четверга.

Напомним, в июле 2016 года суд в Чечне признал экстремистскими книги Ибрагимова, в отношении него завели уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Позже появилось заявление от "возмущенной читательницы" Пайзулаевой на имя министра МВД Чечни Руслана Алханова. Заявительница просила принять меры против писателя.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG