Ссылки для упрощенного доступа

Хамзат Чимаев вернулся в UFC и назвал себя "чеченским гангстером"


Хамзат Чимаев. Архивное фото

На турнире UFC 267 в Абу-Даби состоялся поединок между шведским бойцом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым и китайцем Ли Цзинляном.

Чимаев одержал победу удушающим приемом в первом раунде.

Для Чимаева эта победа стала 10-й подряд без поражений за карьеру в ММА. Цзинлян потерпел 7-е поражение при 18 победах.

До начала поединка у Чимаева возникли проблемы со взвешиванием - его заподозрили в махинациях. Он взвесился лишь с четвертой попытки, так как сначала показал перевес в 0,2 кг, а потом он сбросил за час 2,5 килограмма, что вызвало вопросы у организаторов. Тогда они попросили его взвеситься с поднятыми руками, не держась за полотенце.

"Мы чуть поздно начали гонять вес, так что это было немного… Не скажу, что сложно, но с последним фунтом было тяжеловато. Я никогда до этого не испытывал подобного. Я всегда легко делал вес. Этот последний фунт не сбрасывался, хотя я и не чувствовал себя плохо. Теперь я сильнее и покажу это в поединке. Я мусульманин, брат. Если бы полотенце упало, то это был бы провал, бро. Брат, я никогда не стану обманывать. На х*ен этих парней. Я не знаю, о чем они говорят", - сказал Хамзат Чимаев.

На пресс-конференции Чимаев прокомментировал возможный поединок против американского бойца Ника Диаса.

"Я вернусь и кого-то мы убьем, кого-то размажем. Теперь у нас есть Диасы. Не знаю, возможно, однажды я получу их обоих? Посмотрим, что является настоящим гангстером. Чеченский гангстер лучше стоктонского гангстера", – сказал Чимаев.

Также победы одержали и другие кавказские бойцы. Среди них Ислам Махачев, Альберт Дураев, Тагир Уланбеков, Зубайра Тухугов и Магомед Анкалаев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Чимаев извинился перед Хабибом Нурмагомедовым за слова "Я его порву, если он захочет".
  • Чимаев вылетел в США для подготовки к поединку летом, а накануне поездки удалил из своих социальных сетей все совместные фотографии с Рамзаном Кадыровым, который находится в санкционных списках США за нарушения прав человека.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG