Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Ростовской области подтвердил работу ПВО в Таганроге – ранее власти заявляли, что ничего не произошло


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жители Таганрога Ростовской области утром 5 декабря сообщили о громких взрывах в небе над городом. Губернатор Василий Голубев вновь отчитался, что системы противовоздушной обороны "отработали по целям за пределами региона" – атаки на приграничную область продолжаются второй день подряд.

По сообщениям очевидцев, громкий взрыв прогремел около 10:30 – его было слышно во всех районах Таганрога и ряде ближайших сел. В местных пабликах опубликовали фотографии выбитых стекол возле одного из городских зданий, на видео очевидцев также попал сам момент взрыва.

Спустя пару часов после взрывов в Таганроге в правительстве региона заявили, что "происшествий в Ростовской области не зафиксировано". Позже глава региона Василий Голубев все же подтвердил работу систем противовоздушной обороны в Ростовской области, вновь подчеркнув, что они "отрабатывают по целям за пределами региона".

По информации российского Минобороны, в ночь на 5 октября с территории Украины была предпринята крупная атака беспилотников – как утверждается, российские военные уничтожили и перехватили над Крымом и Азовским морем 41 дрон. Утром ведомство отчиталось о сбитии еще четырех БПЛА "над акваторией Азовского моря" – два дрона помимо них удалось перехватить.

  • В последний раз губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял о срабатывании системы противовоздушной обороны днем ранее, 4 ноября. За последние месяцы это далеко не первая атака на регион: 21 ноября Голубев отчитывался о работе ПВО в Каменском районе.
  • Министерство обороны России вечером 2 декабря заявило, что украинские военные выпустили по территории России две модифицированные ракеты С-200, которые, как утверждается, были сбиты средствами ПВО над Азовским морем. В то же самое время в небе над Краснодаром были слышны взрывы и видны следы от ракет. Власти Кубани после этого случая потребовали от жителей не публиковать кадры работы ПВО над городом.
  • Не публиковать кадры работы ПВО в октябре просили жителей и власти Ростовской области. По оценкам опрошенных редакцией военных экспертов, видео и фотографии октябрьских взрывов в небе над Ростовом свидетельствуют о том, что силы противовоздушной обороны работают по более близким целям, нежели заявляют официальные власти.

Форум

XS
SM
MD
LG