Ссылки для упрощенного доступа

Госдума запретила пользоваться мобильными телефонами в школах


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Госдума России запретила пользоваться мобильными телефонами в школах, за исключением "экстренных случаев". Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин

К экстренным случаям депутаты отнесли угрозу жизни и здоровью школьников и учителей. Смартфоны нельзя будет использовать даже для образовательной деятельности, что изначально предлагалось разрешить.

Кроме того, со следующего учебного года Госдума ввела в школах обязательный урока труда. "Ещё в юном возрасте у человека должны быть навыки трудолюбия. Если речь идёт о ребятах, о девочках, надо готовить их к взрослой жизни. Учить варить борщ, потому что надо заботиться о муже. Учить держать молоток либо какие-то новые технологии...", – считает Володин.

  • В августе правительство России запретило производителям мобильной и компьютерной техники, а также телевизоров с функцией Smart TV продавать россиянам гаджеты, если на них не предустановлены 40 выбранных властями приложений. В их числе приложения "Яндекса", "ВКонтакте" и государственных телеканалов.
  • Майкопский гарнизонный военный суд за два месяца лета рассмотрел десять материалов о дисциплинарных проступках в отношении солдат-срочников, у которых силовики изъяли смартфоны. Власти опасаются, что с их помощью военнослужащие смогут записывать "неположенные" видео и аудио.

Форум

XS
SM
MD
LG