Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 24 января


На Кавказе наблюдается подобие политической жизни

Чечня: Кадыров признал очевидное

Рамзан Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. В своем инстаграме рассказал о встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, которые "посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни". "Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов", — добавил Кадыров.

Отметим, об отправке в Сирию военных из Чечни "Кавказ.Реалии" сообщал еще в начале декабря прошлого года.

А 31-летний Тумсо Абдурахманов, поссорившийся с руководителем администрации главы Чечни Исламом Кадыровым, продолжает добиваться от Грузии статуса политического беженца. Поначалу ему отказали, теперь он судится. Состоялось предварительное заседание, суд направил в спецслужбы Грузии запрос с требованием предоставить для ознакомления документ, на основании которого Абдурахманову отказано в убежище.

Дагестан: Дерутся из-за кресла мэра, кто прав – никто не понял

Не утихает скандал вокруг кресла мэра Буйнакска. Глава собрания депутатов Буйнакска отменил назначенное на 24 января заседание горсовета, на котором планировалось рассмотреть вопрос об отставке главы Закарьи Амирова. А буйнакские депутаты тем временем пожаловались на спикера местного парламента в прокуратуру. Говорят, его решение созвать заседание, посвященное увольнению Амирова, незаконно – они не видят оснований для досрочного сложения полномочий Амирова, так как он находится на посту недолго, а его ежегодный отчет даже не рассмотрен.

Не одними политическими дрязгами полон был день. Блогеры уличили начальника полиции ОВД по Сулейман-Стальскому району Играма Османова в пьяном ДТП. Говорят, что силовик находился в состоянии алкогольного опьянения и после аварии пытался применить табельное оружие в отношении второго водителя.

Северная Осетия: Главный политический регион

В Северной Осетии внезапно обнаружилась политическая полемика. А все от того, что оба оппонента - 55-летний Вячеслав Битаров и 52-летний Махарбек Хадарцев - относительно новые люди в политике, сильно отличающиеся от когорты предыдущих комсомольско-партийных лидеров республики. Выгодно отличаются они в первую очередь тем, что добились значительных успехов за пределами чиновничьих коридоров. Не исключено, что Северная Осетия станет главным политическим регионом СКФО.

Супруга Хадарцева тем временем сделала красивый жест ­­- Виктория Джатиева пожертвовала детскому дому 50 тысяч рублей. Их она получила в качестве единовременного денежного вознаграждения за присвоение звания «Мать-героиня». У пары 10 детей.

КБР: Житель сел на пять лет за помощь боевикам

И снова об "Исламском государстве". Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения ИГ.

КЧР: за двойное убийство двукратный чемпион отправился за решетку на два месяца

В Карачаево-Черкесии по подозрению в двойном убийстве арестован 34-летний двукратный чемпион Европы по боксу Игорь Алборов. Спортсмена подозревают в расправе над отцом и сыном Гояевыми.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG