Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 6 февраля


Создал ли глава Чечни новую религии имени себя?

Наш корреспондент исследует этот вопрос и приходит к неоднозначным выводам. Вольно или невольно, но поклонение Кадырова иногда напоминает нечто религиозное. По крайней мере, люди вокруг главы Чеченской Республики нередко обращаются к нему с необычайным благоговением.

Роль имама Шамиля в сегодняшнем Дагестане

Мы спросили некоторых экспертов, что они думают о том, как вписывается знаменитый дагестанец прошлого в современную политику. Оказалось, что образ Шамиля менялся несколько раз в официальной историографии, в зависимости от политической конъюнктуры и даже сегодня фигура имама остается противоречивой.

Между тем, продолжается эпопея с защитой махачкалинского парка гражданскими активистами от городских властей. Пока активистам удается отстоять старейший парк столицы республики, несмотря на снежные заносы.

МЧС укрупняют и сокращают

Под предлогом повышения эффективности и управляемости, правительство решило укрупнить и сократить МЧС РФ. Региональные центры, включая Северо-Кавказский упраздняются. Правда, пока непонятно, будет ли сокращен личный состав на Северном Кавказе наряду с другими регионами.

Похититель госимущества

В Северной Осетии, директор госпредприятия возможно присвоил более 12 млн. рублей.

Дороги остаются проблемными

На Ставрополье гололед, а в Воронежской области произошло столкновение автобуса из Ингушетии с грузовиком.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG