Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии определился с кандидатурой на пост премьера


Глава Северной Осетии Сергей Меняйло

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло определился с кандидатурой председателя правительства республики. В парламент направлена кандидатура полномочного представителя Северной Осетии при президенте РФ Бориса Джанаева.

Этот выбор стал весьма неожиданным для политических элит и общества. В последнее время на различном уровне активно обсуждались фигуры ректора госуниверситета Алана Огоева, вице-премьера Алана Ужегова и бывшего вице-премьера и заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева. Однако в итоге выбор пал на Бориса Джанаева, появившегося в правительственных структурах еще в 2015 году при Тамерлане Агузарове.

Североосетинский политолог Руслан Леков указывает на то, что Борис Джанаев стал неожиданной кандидатурой.

"Все ожидали появления какой-то глыбы, которая смогла бы сбалансировать такую колоду, которую собрал Меняйло. Сюда же отнесем вице-премьеров Алана Ужегова и Мурата Агузарова, главу Минсельхоза Казбека Вазиева (ему пророчат назначение на пост вице-премьера), которые также пользуются определенным капиталом и имиджевым ресурсом. Предстоящее назначение Джанаева – это нонсенс. Мне кажется, глава региона нашел с ним понимание, возможно, Меняйло комфортно работать с Джанаевым", - отметил Леков.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне Сергей Меняйло поблагодарил за работу врио вице-премьера Таймураза Тускаева и попросил его доработать на этом посту еще около 10 дней, до официального назначения Бориса Джанаева. Таймураз Тускаев был премьером еще со времен Тамерлана Агузарова и смог закрепить на этом посту при сменившем его Вячеславе Битарове.
  • 19 сентября парламент Северной Осетии подавляющим большинством поддержал кандидатуру Сергея Меняйло на пост главы республики. "За" его кандидатуру проголосовали 57 депутатов. Девять голосов собрала представитель КПРФ Медея Элдзарова, еще два человека поддержали Валерия Баликоева от "Справедливой России".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG