Ссылки для упрощенного доступа

Глава Калмыкии одним из последних южных губернаторов решился на прямую линию


Глава Калмыкии Бату Хасиков

Глава Калмыкии Бату Хасиков заявил, что в течение месяца проведет прямую линию с жителями республики. Он оказался одним из последних южных глав, кто еще не выходил на диалог с населением.

"В скором будущем, то есть в течение этого месяца, я буду проводить прямую линию. Это запланировано. Это будет потому что… потому что это тренд в нашей стране", - ответил Хасиков блогеру на открытии здания детской поликлиники Республиканского детского медицинского центра.

После того, как в ходе прямой линии 30 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что "никому не помешает" общаться с жителями напрямую, ряд губернаторов оперативно организовали такой формат диалога.

Ростовский губернатор Василий Голубев ежегодно проводит прямые линии, но после заявления Путина пообещал повторить ее в сентябре. Регулярно с подписчиками в инстаграме общается и глава Чечни Рамзан Кадыров. За несколько месяцев до прямой линии Путина её провёл глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и врио главы Дагестана Сергей Меликов. 28 июля в телеэфире ответил на вопросы губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 3 августа прямая линия прошла у его коллеги из Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, 17 августа с астраханцами пообщается Игорь Бабушкин, а 19 августа глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

"Хасиков - не самый последний губернатор Юга, который отказывался от проведения прямых линий. Чурается непосредственного общения с жителями и глава Волгоградской области Андрей Бочаров, который, к слову, еще и не представлен в соцсетях, - комментирует руководитель аналитического центра "Акценты" Антон Чаблин. - Но коммуникационные проблемы Хасикова значительно острее. Он даже не попытался создать общественную коалицию в свою поддержку, он не выстраивает отношения не только с хуралом (парламент Калмыкии. - Прим.ред.), но и с Общественной палатой Калмыкии".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На сессии Народного хурала Калмыкии депутаты нескольких фракций потребовали отставки главы республики Бату Хасикова. Депутат "Единой России" Саглар Бакинова сообщила, что парламентарии готовы рассмотреть обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Калмыкии прямое президентское управление.
  • Глава Калмыкии Бату Хасиков занял четвертое место в списке топ-10 негативных случаев социальной коммуникации губернаторов по итогам первого полугодия этого года. Такие данные приводит телеграм-канал "Незыгарь", 26 июля опубликовавший аналитический доклад "Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG