Ссылки для упрощенного доступа

В Южной Осетии завели дело в отношении бывшего руководителя аппарата правительства


Цхинвали, Южная Осетия, Грузия

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Южной Осетии возбудила уголовное дело против бывшего руководителя аппарата правительства республики Олега Гаглоева и начальника управления бухгалтерского учета и отчетности того же ведомства Ланды Абаевой. Их подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере 4 миллиона 830 тысяч рублей.

Гаглоев объявлен в розыск. Он считает уголовное дело политически мотивированным, хотя государственную службу покинул около года назад.

"Полгода в аппарате правительства шла проверка финансово-хозяйственной деятельности со стороны КГБ, Генпрокуратуры и контрольно-счетной палаты. Тогда никаких вопросов со стороны проверяющих ко мне не было. В сентябре, когда я находился в Москве, мне позвонил следователь и сообщил о возбужденном деле. Мягко говоря, я был удивлен, хотя понимал, что под меня копают. Тем более, что они проверяли те три года, когда я находился в должности. Я ждал, что дело будет фабриковаться. Знакомые предлагали мне покинуть республику, поскольку якобы готовился мой показательный арест под камеры. На 99% уверен, что дело политически мотивировано", – заявил Олег Гаглоев в беседе с корреспондентом Кавказ.Реалии.

Он утверждает, что аппарат парламента не осуществлял крупных закупок, в основном приобретались канцелярские товары.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В феврале во Владикавказе было возбуждено уголовное дело в отношении замминистра обороны Южной Осетии Сергея Кабисова, который напал на журналиста Руслана Тотрова и нанес ему телесные повреждения. Сразу после инцидента чиновник скрылся, но был объявлен в розыск и вскоре сам явился в управление СКР по Северной Осетии. Сейчас дело рассматривается в Ленинском суде Владикавказа.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной Республике Южной Осетии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG