Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Ставропольском крае


Управление ФСБ по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю заявило о предотвращении попытки теракта, который, по версии следствия, планировал сторонник запрещенной террористической организации "Исламское государство".

По данным ведомства, теракт планировался на объектах транспортной инфраструктуры Ставропольского края с использованием самодельного взрывного устройства, сообщается на сайте ФСБ России.

В ходе проведения обыска дома у задержанного нашли взрывчатые вещества и поражающие элементы, заявили в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статьями УК РФ "Приготовление к террористическому акту" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что ФСБ заявляла о предотвращении в Карачаево-Черкесии теракта, готовящегося жителем Кабардино-Балкарии по указанию боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG