Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ отчиталась об убийстве "нескольких вооруженных людей" на Ставрополье


ФСБ. Иллюстративное фото
ФСБ. Иллюстративное фото

Вечером 8 февраля в хуторе Петровский Ставропольского края силовики убили несколько вооруженных людей, которые якобы планировали теракт и оказали сопротивление. В этом районе ввели режим контртеррористической операции, а некоторых жителей эвакуировали – при этом число убитых подозреваемых не разглашается.

Как сообщают в Национальном антитеррористическом комитете, убитые планировали теракт на железнодорожной станции. Они забаррикадировались в одном из домов хутора, а на предложение сдаться ответили огнем, после чего были убиты. Пострадавших среди силовиков нет.

Никаких других подробностей произошедшего не сообщается.

Обновление. Позже в этот же день в НАК добавили, что убиты были четыре человека, которые якобы были связан с "террористической деятельностью украинского военизированного националистического формирования".

  • В конце декабря в Кабардино-Балкарии двух местных жителей застрелили сотрудники ФСБ. Они якобы оказали сопротивление при задержании в лесу на окраине Нальчика. Подтверждения этих сведений на официальный интернет-ресурсах правоохранительных органов нет. Позже спецслужбы обвинили убитых в подготовке теракта на территории республики по заданию из Украины, однако не предоставили никаких доказательств в подтверждение этой версии.
  • Днем 1 октября в Кабардино-Балкарии силовики застрелили двух человек. По их версии, убитые "подозревались в совершении особо тяжкого преступления" – какого именно, не сообщалось. При себе у них якобы были оружие и предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.
  • В прошлом июле в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии силовики убили пять человек. Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, они якобы "вынашивали намерение совершить террористические преступления". Один из убитых – Хасанби Хупсергенов, родные заявили о следах пыток, обнаруженных на его теле.

Форум

XS
SM
MD
LG