Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на Ставрополье


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Управление ФСБ по Ставропольскому краю отчиталась о задержании двух мужчин, якобы причастных к террористическому "Исламскому государству" и планировавших взорвать отдел полиции в Пятигорске.

По данным ведомства, по месту жительства подозреваемых обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства и символика ИГИЛ, они дали признательные показания, сообщает государственное информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на теракт и незаконное изготовление оружия.

В октябре прошлого года ФСБ задержала группу предполагаемых сторонников ИГИЛ из числа граждан республик Центральной Азии, которые, по утверждению властей, также готовили нападение на отдел полиции Пятигорска.

  • В апреле в Минеральных Водах был задержан предполагаемый сторонник ИГИЛ. Как заявляет центр общественных связей ФСБ России, он якобы планировал совершить теракт "на одном из объектов массового пребывания людей".
  • В октябре 2022 года центр общественных связей ФСБ заявлял о задержании в Ставропольском крае предполагаемых членов ИГИЛ. Тогда также утверждалось, что они собирались совершить в краевой столице теракт – взорвать автовокзал.
  • В апреле 2022 года ФСБ сообщало о задержании еще одного человека, якобы планировавшего в Ставропольском крае теракт по заданию ИГИЛ.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.
  • Правозащитники рассказывали сайту Кавказ.Реалии, что не имеют доступа к большинству "террористических" уголовных дел, поэтому им невозможно оценить правдивость выдвинутых обвинений. В тех немногих случаях, когда информация все-таки становится доступна, юристы зачастую выявляют существенные нарушения и фальсификации.

Форум

XS
SM
MD
LG