Ссылки для упрощенного доступа

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Киры Коваленко получил приз Европейской киноакадемии


Кира Коваленко

Режиссер монтажа российского фильма "Разжимая кулаки" Мухарам Кабулова получила награду Европейской киноакадемии за выдающееся мастерство. Это еще одна награда режиссера фильма из Кабардино-Балкарии Киры Коваленко.

Картина снята на осетинском языке, ее действие происходит в небольшом посёлке Мизур в Северной Осетии. Герой фильма воспитывает троих детей, "не разжимая кулаки" – не видя границы между заботой и гиперопекой. А они всеми способами пытаются вырваться из-под гнета контролирующего родителя.

На Каннском кинофестивале картина получила Гран-при во второй по значимости программе "Особый взгляд".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Российский Оскаровский комитет в октябре выбрал картину в качестве представителя страны на премию американской киноакадемии "Оскар".
  • Кавказ.Реалии опубликовал интервью с актерами фильма, где они рассказали о своем первом опыте в кино и о том, как фильм изменил их жизнь.
  • Режиссер Кира Коваленко окончила мастерскую Александра Сокурова. Ее же выпускником ранее стал Кантемир Балагов. В 2019 году он получил приз в Каннах за лучшую режиссуру.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG