Ссылки для упрощенного доступа

Евангельских христиан на Кубани оштрафовали за участие в конференции "нежелательной" организации


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На Кубани евангельских христиан Кирилла и Екатерину Улитиных оштрафовали за участие в конференции международного движения "Новое поколение", объявленного в России "нежелательным".

Улитины – дети ранее арестованного в Москве пастора церкви христиан веры евангельской пятидесятников "Христа спасителя" Николая Улитина.

Материал на них составлен оперативниками краевого управления ФСБ. Кирилл и Екатерина Улитины в суде признали вину. Санкции административной статьи об участии в нежелательной организации предусматривают штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Обоим суд назначил минимальное наказание.

Летом 2022 года российский телеканал НТВ сообщал об обыске в церкви евангельских христиан "Христа спасителя" в станице Полтавской, которой руководит пастор Николай Улитин. Причиной обыска власти называли некие переводы в пользу Вооруженных сил Украины.

  • 23 августа 2022 года Генпрокуратура России признала нежелательными четыре организации из Латвии и Украины, связанные с религиозным движением "Новое поколение". По сообщению надзорного ведомства, организации создают угрозу "основам конституционного строя и безопасности".
  • Церковь пятидесятников "Новое поколение" основана в 1990-х годах в Украине известным христианским проповедником Алексеем Ледяевым, который в 2002 году был депортирован из России. Ранее пастор Ледяев руководил пятидесятнической церковью, но после раскола был отстранен от служения и создал свою общину. На сайте "Нового поколения" говорится, что она объединяет более 200 церквей в 15 странах мира. Базовая церковь находится в столице Латвии Риге.
  • Городской суд Анапы в Краснодарском крае в феврале 2022 года удовлетворил административный иск прокуратуры о блокировке страницы церкви Христа Спасителя города-курорта, входящей в структуру признанных в России нежелательными неопятидесятнических церквей "Новое поколение". С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из "пакета Яровой".

Форум

XS
SM
MD
LG