Ссылки для упрощенного доступа

Еще четверо уроженцев Северного Кавказа погибли на войне в Украине


Киев, март 2022 года 

Стало известно о смерти еще четверых уроженцев Юга и Северного Кавказа на территории Украины во время российской военной агрессии. Речь идет о жителях Дагестана, Кубани, Северной Осетии и Ставрополья.

Так, глава Дербентского района Дагестана Мавсум Рагимов принес соболезнования семье убитого военного Джафара Абдурашидова. Известно лишь, что он родился в селе Чинар. Чиновник пообещал предоставить его семье “всю необходимую помощь и поддержку”.

Также о гибели гвардии сержанта Рустама Хуриева из Северной Осетии сообщил в своем блоге офицер запаса Олег Марзоев. Хуриеву было 37 лет, он служил наводчиком-оператором танка Т-72. До войны в Украине он участвовал в боевых действиях в Южной Осетии и Сирии.

В сообщении сказано, что Хуриев погиб в бою после столкновения с украинским мотопехотным подразделением. У него осталось трое детей.

В Краснодаре похоронили 33-летнего командира парашютно-десантной роты 331-го полка Юрия Борисова. Он погиб 11 марта. Указом президента награжден Орденом Мужества посмертно.

В Невинномысске также похоронили 36-летнего Антона Немова, который воевал в составе российской армии и был убит на территории Украины 7 марта. Подробности о звании, роде войск и обстоятельствах смерти пока неизвестны.

Таким образом, Кавказ.Реалии известны уже имена 213 военных из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа, гибель которых была официально подтверждена.

  • 25 марта Минобороны опубликовало новые официальные данные о потерях российской армии в Украине: погибли 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения. Ранее официальная информация публиковалась только 2 марта, тогда сообщалось о 498 убитых. За четыре года войны в Сирии официально погибли 116 российских военнослужащих. Количество погибших за два года в Чечне в первую кампанию, из числа федеральных военнослужащих, в зависимости от источника, разнится от 4 103 до 5 042 человек.
  • 20 марта "Комсомольская правда" опубликовала заметку, в которой сообщалось со ссылкой на Министерство обороны РФ о 9861 убитом и 16 153 раненых в Украине российских военных. Позже она была отредактирована и эти цифры из нее пропали.
  • Источник Кавказ.Реалии сообщал о потере минимум 130 контрактников из Дагестана – официального подтверждения этой информации нет. При этом, по словам собеседника, "даже в высшем руководстве люди не знают точной информации о солдатах-срочниках".
  • 26 марта – тридцать первый день с начала полномасштабного вторжения России в Украину. В результате российского артобстрела загорелось нефтехранилище во Львове. Пострадало 5 человек. Польша, Чехия и Словения предложили Европейскому союзу вести полный запрет на выдачу виз россиянам и санкции против всех членов партии "Единой России".В разных городах мира проходят массовые акции в поддержку Украины и против войны.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG