Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сенатора Магомеда Магомедова не отпустили из-под стражи, несмотря на поручительство олигарха Геннадия Тимченко


Магомед и Зиявудин Магомедовы

Сегодня в Мещанском райсуде Москвы, где рассматривается дело руководителей группы "Сумма", выходцев из Дагестана братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых по обвинению в мошенничестве, выступил Геннадий Тимченко – миллиардер и друг президента России Владимира Путина. Тимченко ходатайствовал об изменении меры пресечения бывшему члену Совета Федерации Магомеду Магомедову на не связанную с содержанием под стражей под личное поручительство. Суд отклонил ходатайство.

"Новая газета" сообщает, что олигарх ожидал вызова в зал суда на протяжении четырех часов. Поясняя свое ходатайство, он ссылался на дружеские отношения с Магомедом Магомедовым, опыт сотрудничества с ним в рамках хоккейной команды и участия в попечительском совете Русского географического общества, а также на заболевание Магомедова, из-за которого содержание под стражей может быть опасно для его здоровья и жизни.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Судья Олеся Менделеева несколько раз спрашивала, известна ли Тимченко ответственность, которую несет поручитель, хотя по закону разъяснить поручителю его обязанности и ответственность должен как раз сам судья.

Несмотря на общественное положение Геннадия Тимченко, судья отказала в удовлетворении его ходатайства на том основании, что, хотя он и дал личную гарантию, но пояснить, каким образом способен обеспечить надлежащее поведение Магомеда Магомедова, не смог.

  • Суд над братьями Магомедовыми проходит в закрытом режиме. Им вменяют создание преступного сообщества, а также хищения и растраты на сумму около 11 млрд рублей. Обвиняемые вину отрицают. Защита заявляет о необъективности расследования.
  • Ранее о переводе Зиявудина Магомедова под домашний арест ходатайствовали известные российские спортсмены, включая чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Им было отказано.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG