Ссылки для упрощенного доступа

Дело дагестанского олигарха Магомедова направлено в Генпрокуратуру


Зиявудин Магомедов (слева) и его старший брат Магомед Магомедов

МВД направило в Генпрокуратуру обвинительное заключение и 721 том уголовного дела в отношении владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова. Им вменяют создание преступного сообщества, а также хищения и растраты на сумму около 11 млрд рублей.

Материалы дела в течение 30 дней должен изучить заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который курирует предварительное следствие. Как пишет газета "Коммерсантъ", ему предстоит или утвердить обвинение и передать дело в суд, либо вернуть материалы предварительному следствию для исправления ошибок.

Адвокаты Магомедовых направили в Генпрокуратуру ходатайства о возвращении дела следствию. В жалобе они заявляют о необъективности предварительного расследования. По утверждению защиты, оно было проведено "с явным обвинительным уклоном". Адвокаты В ходатайствах приводятся основания для полного прекращения уголовного преследования обвиняемых.

  • Совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова в марте 2018 года арестовал Тверской суд Москвы. Им вменяют девять эпизодов мошенничества на общую сумму свыше 11 млрд рублей. Вину в инкриминируемых преступлениях они отрицают.
  • В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, наложен арест на банковские счета, а также изъятые в ходе обысков деньги, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц. По версии следствия, предполагаемым организатором хищения является скрывающийся в ОАЭ генеральный директор компании "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов.

XS
SM
MD
LG