Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сенатор Ахмед Билалов подал в суд Нью-Йорка иск против Германа Грефа и "Сбербанка"


Ахмед Билалов (архивное фото)

Бывший сенатор от Краснодарского края и бывший глава "Курортов Северного Кавказа", бизнесмен дагестанского происхождения Ахмед Билалов подал в суд в Нью-Йорке иск против главы "Сбербанка" Германа Грефа и американской дочки "Сбербанка" на сумму миллиард долларов.

Билалов обвиняет ответчиков в рейдерском захвате горнолыжного курорта "Красная поляна", сообщает "Черновик". Иск, опирающийся на американский закон о рэкетирах и коррумпированных организациях, поступил в суд Южного округа Нью-Йорка, уточняет издание "Право.ру".

Ахмед Билалов и его брат Магомед уехали из России в 2013 г. после того, как президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства курорта; через некоторое время против них было открыто уголовное дело о нецелевом использовании бюджетных средств.

  • В октябре 2016 г. в России было закрыто дело против Магомеда Билалова, которого подозревали в умышленном нанесении ущерба "Сбербанку": якобы банк кредитовал бизнесмена, а тот полученные от банка средства выдавал подконтрольным ему структурам на заведомо невыгодных условиях.
  • В октябре 2019 г. Ахмеда Билалова задержали в США за нарушение иммиграционного законодательства, однако вскоре ему удалось уладить отношения с американскими властями.
  • Ахмед и Магомед Билаловы приходятся двоюродными братьями совладельцам группы "Сумма" Зиявудину и Магомеду Магомедовым, суд по обвинению которых в создании преступного сообщества, хищении и растрате сейчас идет в Москве.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG