Ссылки для упрощенного доступа

Экс-прокурора из Владикавказа признали виновной в подготовке заказного убийства


Мосгорсуд признал бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову виновной в подготовке к убийству московского следователя Александра Леонова, за которым ранее была замужем сестра Швецовой.

Сегодня суд начал оглашение приговора, сообщает "Кавказский узел" (в РФ издание внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим). Определенное судом наказание будет названо на заключительном этапе оглашения приговора, которое продолжится завтра.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • По версии обвинения, Швецова заказала убийство, чтобы помочь сестре избежать инициированных бывшим супругом судебных споров по разделу совместно нажитого за время брака имущества и по гражданским искам о взыскании с нее более 25 млн руб. Свою вину Швецова не признает.
  • Следствие считает, что Швецова заказала убийство Аслану Гагиеву, которого обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали заказные убийства высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов. Процесс по делу Гагиева идет в Московском окружном военном суде.
  • Александра Леонова застрелили 12 сентября 2012 года во дворе дома в Москве.
  • Прокуратура просит приговорить Швецову к 13 годам лишения свободы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG