Ссылки для упрощенного доступа

Двойной протокол на автора "Цинк – наш" и новые штрафы на Юге России 


Граффити в Волгограде

В Ворошиловский суд Волгограда поступили сразу два протокола по "дискредитирующей" статье в отношении уличного художника Филиппа Козлова, известного под псевдонимом Philippenzo, автора граффити "Цинк – наш!". Также стало известно и о других случаях привлечения к административной ответственности за антивоенные высказывания и выступления в регионах Юга России и Северного Кавказа.

Административные дела на Козлова поступили в суд 30 мая, в настоящий момент дата их рассмотрения не назначена. Волгоградец о составлении протоколов в отношении него узнал от корреспондента Кавказ.Реалии: ни по месту проживания, ни по адресу прописки полицейские к нему не приходили. Он предположил, что протоколы могут быть связаны с его антивоенными публикациями в социальной сети "ВКонтакте".

Это первый случай на Юге России, когда в отношении активиста составили одновременно два протокола по этой статье КоАП.

В Тахтамукайском районе Адыгеи рассмотрен протокол по "дискредитирующей" статье в отношении Дмитрия Алешкова – суд признал его виновным. Зато Майкопский городской суд вернул возбужденное в отношении Елены Суминой дело из-за процессуальных нарушений в протоколе.

На 30 тысяч рублей суд оштрафовал жителя Ростовской области Шамилова за публикации в социальной сети "ВКонтакте" и мессенджере. Свою вину привлеченный к административной ответственности признал и раскаялся, сообщают местные СМИ со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Ленинский суд Краснодара 31 мая оштрафовал за “дискредитацию” Максима Ведмецкого, а 2 июня Дмитрия Васюкова. Подробности их дел на сайте суда не сообщаются.

  • В Волгограде коммунальные службы закрасили антивоенное граффити "Цинк наш!" уличного художника, выступающего под псевдонимом Philippenzo. Как стало известно Кавказ.Реалии, работу закрасили в день ее создания, 9 мая, когда новость о граффити разошлась по федеральным СМИ.
  • "Можно замазать неугодную надпись или изображение, но правду замазать нельзя. А когда что-то попадает в Сеть, уже не так важно, продолжает ли оно существовать в реальном мире или нет", – прокомментировал художник.
  • В Геленджике на 40 тысяч рублей оштрафована местная жительница Кристина Миллер, которая, проезжая на Volvo S80 по улице Набережной, выкрикивала в открытое окно автомобиля "Русский военный корабль иди на…". Судя по карточке дела, Миллер в заседании суда не участвовала, также суд не смог вручить ей постановление – почта вернула его как невостребованное.
  • Уроженец чеченского Гудермеса Рамазан С. записал видео с извинениями за умышленное повреждение на горе Машук в Пятигорске символа военной спецоперации в виде буквы Z. Знак Z появился на горе Машук в конце апреля. Его выложили из спиленных во время субботника деревьев. На самого жителя составлен протокол за мелкое хулиганство.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG