Ссылки для упрощенного доступа

Двоих жителей Чечни признали виновными в похищении человека на Кубани 


Иллюстративное фото

Динской районный суд Краснодарского края признал виновными жителей Чечни Мусу Акаева и Мансура Ижиева в похищении человека и незаконном обороте сильнодействующих веществ с целью сбыта. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Кубани, в ноябре 2020 года осужденные похитили жительницу станицы Пластуновская.

По данным обвинения, Акаев и Ижиев предложили познакомиться девушке, которую увидели на остановке – когда она отказалась, они заставили ее сесть к ним в машину под угрозой применения травматического пистолета. Как сказано в заключении суда, по дороге осужденные заставляли похищенную принимать таблетки сильнодействующего вещества, однако ей удалось их спрятать.

Акаев и Ижиев планировали отвезти жительницу кубанской станицы в город Котельниково Волгоградской области, но ей удалось связаться с родственниками, которые заявили о произошедшем в полицию. В городе Сальске Ростовской области похитителей задержали.

Сообщается, что Акаев полностью признал вину и взял всю ответственность за преступление на себя, Ижиев свою причастность к похищению отрицал. Суд приговорил обоих к трем годам и трем месяцам в колонии поселения.

  • Возбуждено уголовное дело о похищении в 2014 году жителя Кабардино-Балкарии, инвалида второй группы Аслана Хагундокова, отбывающего наказание за убийство, которого, по словам его сестры и адвокатов, не совершал. Сестра Хангудокова Джульетта рассказала, что ее брата похитили на дороге, когда у него заглохла машина, погрузили в багажник и вывезли в неизвестное место, где избивали и пытали током, вынуждая признаться в убийстве ростовского предпринимателя Петра Аржаника.
  • В ингушском селе Плиево пропала 19-летняя жительница – ее отец сообщил правоохранительных органам, что ее похитили неизвестные люди. По данным полиции, одним из подозреваемых является 27-летний житель села Алхасты Сунженского района – он похитил девушку для женитьбы. Сейчас силовики ищут его подельников.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG