Ссылки для упрощенного доступа

Двоих вагнеровцев насмерть забили камнями в Краснодарском крае. Подозреваемые задержаны


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Полиция Краснодарского края 7 августа задержала мужчин, подозреваемых в убийстве двоих местных жителей. Они служили в ЧВК "Вагнера" и были забиты камнями насмерть, сообщает "93.RU". Еще один госпитализирован.

Драка произошла на бытовой почве между двумя компаниями в ночь на 6 августа в Туапсинском районе Краснодарского края. В результате двое местных жителей 41 года и 27 лет были забиты камнями насмерть на берегу реки Дедеркой, а третий их товарищ смог убежать – сейчас он находится в больнице. Убитые служили в ЧВК "Вагнера", недавно вернулись домой с войны и занимались вымогательством, пишет "Краснодар онлайн". По данным издания ASTRA, они были замечены за грабежами и "были очень опасны", но военнослужащим был только один из них.

По подозрению в убийстве и избиении задержаны: Вартан Тулумджян, Карен Устян, Артем Туркменян и Альберт Экзарян.

Следственный отдел по Туапсинскому району возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц".

  • В Ростовской области суд признал контрактника Павла Артюгина виновным в превышении полномочий с применением насилия – он избил мобилизованного, вовремя не доложившего о прибытии другого офицера. Артюгину грозило от трех до десяти лет колонии, но Новочеркасский гарнизонный военный суд назначил ему лишь штраф. Приговор вынесен в конце июня, но опубликован только сейчас.
  • В Краснодаре контрактника Евгения Егорова признали невиновным в причинении побоев подростку – военный напал на него в подъезде, повалил на пол и стал душить. По второй статье обвинения о причинении тяжкого вреда здоровью его оштрафовали на 40 тысяч рублей, хотя Егорову грозило до трех лет ограничения свободы.

Форум

XS
SM
MD
LG